A NOSSA COMIDA FRESCA NO HOSPITAL CUF TEJO EM LISBOA

O sucesso dos restaurantes dentro das Lojas Pingo Doce levou a Companhia a apostar em novos espaços, com a mesma qualidade e proximidade dos Clientes. Em 2021 este projecto tornou-se real

A pandemia não travou o projecto de expansão dos restaurantes da Companhia – a 10 de Março abriu no Hospital CUF Tejo, em Lisboa, o primeiro Restaurante e Cafetaria Comida Fresca fora das Lojas Pingo Doce. O novo espaço surgiu para, num primeiro momento, trazer sabor e as melhores opções alimentares aos profissionais de saúde, mas na fase seguinte já estará aberto ao público.

 

O restaurante serve comida feita com os melhores ingredientes, sem corantes nem conservantes adicionados, num espaço moderno e cheio de luz natural, perfeito para uma merecida pausa. Tudo pode ser saboreado no local ou comprado para take away, com a mais-valia de se proporcionar uma ementa confeccionada diariamente pelos seus cozinheiros.

 

Na Cafetaria a oferta compreende bebidas quentes e deliciosas combinações de frutas frescas e purés de fruta com iogurte. E também não faltam sandes, quiches, tostas e bolos à fatia. Tiago Pereira, Gerente da Cafetaria e do Restaurante, está na Companhia há nove anos. “Encarei este desafio com muita confiança. Ser um dos escolhidos deixa-me lisonjeado pois deram valor ao trabalho que fiz durante anos”, revela.

 

APOSTA DE FUTURO

A abertura deste espaço é um marco na consolidação do conceito Comida Fresca Pingo Doce, cuja base do sucesso começa na escolha dos melhores ingredientes, em ter as receitas certas desenhadas pela equipa de Inovação e pela cuidada confecção nas diferentes cozinhas. João Freitas, actual Director Comercial Perecíveis, reforça a importância desta inauguração: “Há alguns anos tínhamos este sonho, pois acreditamos na nossa comida, assim como nas nossas competências em saber operar restaurantes.” Convicto da aposta, conclui: “Construímos um caminho que permite que o Pingo Doce se afirme como uma Companhia de restauração em Portugal.”

Com um percurso de 20 anos na Companhia, Óscar Costa aceitou “com entusiasmo, vontade e compromisso” a missão de liderar a Meal Solutions. O primeiro Restaurante e Cafetaria Comida Fresca fora das Lojas Pingo Doce é um projecto que agarra com a missão de “aprender, aperfeiçoar e corresponder às oportunidades que possam surgir para levar a Comida Fresca do Pingo Doce a ser uma referência nacional”.

Óscar Costa


CATARINA FERRÃO

Operadora

“Encarei este projecto como uma oportunidade de adquirir mais competências. Foram muito importantes as formações teóricas e práticas de higienização, segurança no trabalho, atendimento, caixa, relação com o Cliente e saúde alimentar.”

MARIA NUNES

Operadora

“Quando soube que iria integrar esta equipa e um novo projecto fiquei muito entusiasmada. Tenho experiência na área mas, com a pandemia, a preparação do espaço foi mais desafiante. A abertura correu muito bem.”

GERALDO LOURENÇO

Director de Negócio Restaurante Meal Solutions

“Abrir um Restaurante fora da Loja exige uma grande competência à gerência, que aqui recebeu formação em áreas como Frente de Loja, Recursos Humanos ou Gestão Operacional.”

AFONSO FERRO

Adjunto da Gerência

“Estou há dois anos na Companhia e mais recentemente trabalhei com o Chef Gonçalo Costa. Na gerência temos a oportunidade de dar feedback para os futuros restaurantes e temos uma grande expectativa de que tudo dará certo.”