AJUDAR QUEM MAIS PRECISA

A Cozinha Central de Odivelas abriu de novo as suas portas, a um domingo de Dezembro, para realizar a sua já tradicional e natalícia Receita para Um Sorriso

Dia dos Milagres — Receita para Um Sorriso é um projecto de Responsabilidade Social muito especial, pois nasceu de forma espontânea dentro da Cozinha Central de Odivelas, já lá vão cinco anos. Inicialmente, os voluntários eram apenas Colaboradores da própria Cozinha, mas, com o passar do tempo, o conceito tornou-se mais abrangente. “Decidimos abrir as portas e convidar também os nossos colegas da estrutura a participar, neste dia que se resume no que costumo chamar de ‘triângulo virtuoso’: o Pingo Doce cede as instalações e os equipamentos, um conjunto de fornecedores doa a matéria-prima e o grupo de pessoas que aqui se reúne oferece o seu trabalho”, explica João Freitas, Director da Meal Solutions.

 

“A quinta edição da Receita para Um Sorriso reuniu cerca de uma centena de pessoas”

 

 

INICIATIVA CONCORRIDA

A 5ª edição desta iniciativa decorreu no dia 9 de Dezembro, com o objectivo de confeccionar e empratar 500 kg de carne e batatas assadas e 800 litros de sopa, que foram entregues a quatro instituições — Obra da Imaculada Conceição e Santo António, Refood de Santa Clara, Centro Paroquial da Póvoa de Santo Adrião e CASA (Centro de Apoio aos Sem-Abrigo) — responsáveis por fazer chegar as refeições preparadas, e um sorriso, a quem mais precisa.
Como já vem sendo habitual, a acção contou com a presença cada vez mais entusiasta de Colaboradores da estrutura do Grupo, da Cozinha Central e seus familiares, de fornecedores e de representantes das instituições beneficiárias.

João Freitas

Director Meal Solutions

“Sinto um grande orgulho não só por ver este projecto a acontecer, mas também pela quantidade de colegas da estrutura e da Cozinha Central que aderiram à iniciativa. No Pingo Doce, um dos maiores produtores de comida a nível nacional, sentimos o dever de ter esta atitude social. Este é mais um contributo, para além do que já doamos no dia-a-dia ao longo do ano.”

Carlos Silvestre

Gestor de Produção na Meal Solutions

“O sucesso desta iniciativa, que partiu dos próprios Colaboradores, tem sido grande e já se realiza há cinco anos consecutivos. Além de útil, é muito saudável, pois não só é um dia em que estamos a dar o nosso trabalho em prol dos outros como é também uma oportunidade de convívio entre colegas e seus familiares.”

Diogo Cabeçadas

Pilot Programmes Specialist no Grupo Jerónimo Martins

“Quis participar nesta iniciativa que o Grupo desenvolve pelo seu significado: a ajuda humanitária. Esta acção faz todo o sentido para mim, porque tem tudo a ver com o projecto de voluntariado que estamos a desenvolver e que envolve os Colaboradores do Grupo e o apoio a instituições.”

Leonor Ventura

Directora Financeira no Pingo Doce

“É a primeira vez que participo nesta iniciativa, que acho fantástica, e também pensei que a minha filha mais nova, de 10 anos, iria gostar de conhecer a Cozinha Central de Odivelas. Todas as iniciativas que possamos ter para ajudar os outros são boas. Pela minha parte, estou sempre disponível.”