Aletria

FILIPE CORREIA
Operador Frente de Loja do Recheio Mercado Abastecedor do Porto
15’ CONFECÇÃO
CONFECÇÃO
6 PESSOAS
PESSOAS
FÁCIL DIFICULDADE
DIFICULDADE
  • Aletria 140 g
  • Leite 1 l
  • Açúcar 5 colheres de sopa
  • Manteiga 1 colher de sopa
  • Canela 1 pau
  • Casca de limão 1
  • Gemas 6
  • Canela em pó a gosto

“A minha mãe cozinhava aletria e ensinou-me. Ela é uma boa cozinheira de pratos tradicionais.”

PASSO A PASSO

“A minha mãe cozinhava aletria e ensinou-me. Ela é uma boa cozinheira de pratos tradicionais.”

01

Aquecer o leite com o pau de canela, a casca de limão e o açúcar. Deixar ferver este preparado.

02

Quando estiver a ferver, juntar a aletria partida com a mão e deixar cozer durante 7 minutos.

03

Tirar do lume, juntar a manteiga e mexer até dissolver. De seguida, acrescentar as gemas em fio, já batidas, mexendo sempre.

04

Colocar a aletria numa travessa e decorar com canela a gosto.