“APAIXONEI-ME PELO RECHEIO”

José Baltazar, Gerente do Recheio de Setúbal. Trabalha há 20 anos no Grupo Jerónimo Martins

A sua história de vida tem vários capítulos, desafios e emoções. Sabe por isso com precisão a data que determinou a mudança – o primeiro dia de Agosto no Verão de 1997 –, aquele em que ingressou no Recheio de Torres Vedras como Aprendiz de Carnes Verdes. José Baltazar trabalhava desde os 12 anos em hotelaria, mas no Talho aprendeu tudo de raiz. Entretanto, decidiu voltar a estudar, à noite, e até teve outras propostas de trabalho, mas “nunca saí, acho que me apaixonei pelo Recheio”.

Passaram 12 anos e chegou o desafio seguinte na Companhia: ser Chefe de Perecíveis da Loja de Óbidos, lugar que ocupou durante cerca de 11 meses, até “voar” para a Loja dos Açores, com a missão de apoiar a sua abertura. Sente que apostaram nele ao longo do seu percurso, mas encarou sempre o trabalho com humildade, o que, afirma, “acaba por ser recompensado”. Entre os diversos capítulos nesta história tão recheada destaca-se a gerência da Loja de Albufeira, em 2015: “Foram dois anos muito exigentes, mas estar deslocado ajudou-me a estar focado.” Qual será então o segredo do sucesso deste Colaborador que cresceu a pulso ao longo de duas décadas e é hoje o Gerente da Loja de Setúbal? “Trabalho todos os dias com muito empenho, dedicação e foco”, mas sempre com a ambição no horizonte.