Bacalhau com bananas

ELLI SEIFERT
Trainee no Grupo Jerónimo Martins desde Setembro de 2018, no Pingo Doce da Maia
25'
CONFECÇÃO
3
PESSOAS
Fácil
DIFICULDADE
  • Bacalhau Demolhado 3 Postas
  • Bananas-Pão Pouco Maduras 3
  • Azeite 3 Colheres de Sopa
  • 2 Malaguetas
  • Alho q. b.
  • Salsa q. b.

 

“Esta receita é da avó Lurdes. O meu pai é alemão e a minha mãe de S. Tomé e Príncipe, tendo vivido ainda em Angola.” As vantagens de nascer numa família assim são as histórias que há para contar e as comidas para partilhar, “mas em todos os Natais nunca pode faltar o bacalhau com bananas, que veio com a minha família materna de Angola, em 1974”.

 

01

Cozer as postas de bacalhau.

02

Quando o bacalhau estiver pronto, colocar ao lume uma panela grande com água.

03

Quando a água ferver, colocar as bananas durante 4 minutos e retirar do lume sem escorrer.

04

Por fim, mesmo antes de começar a comer, aquecer lentamente o azeite com as malaguetas laminadas.

O Chef Vítor Esteves aconselha a acrescentar alho e salsa, para aromatizar, e a regar tudo com o azeite.