Bacalhau de Lamego

CATARINA ROCHA
Operadora Frente de Loja do Pingo Doce Moinhos da Funcheira
45’ CONFECÇÃO
CONFECÇÃO
4 PESSOAS
PESSOAS
MÉDIO DIFICULDADE
DIFICULDADE
  • Bacalhau 4 postas
  • Farinha 50 g
  • Azeite 2 cl
  • Cebolas grandes 4
  • Louro 2 folhas
  • Pimenta preta 5 grãos
  • Pickles 5 colheres de sopa
  • Maionese 250 g
  • Puré de batata Pingo Doce 1 kg

PASSO A PASSO

“A mãe do meu avô paterno era de Lamego e tinha esta receita. Acabou por ficar na família.”

01

Numa frigideira antiaderente, colocar o azeite com as cebolas cortadas às rodelas, o louro e a pimenta. Deixar alourar a cebolada.

02

Depois de a cebola alourar, fritar as postas de bacalhau já panadas com farinha, até ficarem douradas. Corar dos dois lados e colocar num tabuleiro de ir ao forno.

03

À cebolada juntam-se os pickles bem picados e deixa-se cozinhar durante cerca de 4 minutos.

04

Colocar a mistura dos pickles e cebola sobre o bacalhau e cobrir com a maionese. Vai ao forno a tostar e acompanha com puré de batata.