Bacalhau no Forno

30'
CONFECÇÃO
4
PESSOAS
Fácil
DIFICULDADE
  • Bacalhau demolhado 2 postas
  • Cebolas 2 grandes
  • Tomates 3 maduros
  • Polpa de tomate 200 ml
  • Alho 3 dentes
  • Pimentão-doce q. b.
  • Pimenta em grão q. b.
  • Sal Facultativo
  • Azeite q. b.

Foi num almoço de amigos que Ana Rita Carvalho descobriu este suculento bacalhau no forno. Rendida, pediu a receita. “É da mãe de uma grande amiga minha. Estávamos todos a confraternizar na cozinha e também tive a oportunidade de ir vendo como se fazia. Não só é delicioso como fácil e prático de confecionar”, conta.
A colaboradora, a trabalhar atualmente na contabilidade da Hussel, está há sete anos no Grupo, onde entrou inicialmente apenas para substituir uma colega em licença de maternidade. Alguns meses mais tarde, voltou a repetir a experiência, com outra colega, e acabou por ficar.”
Agora, quis partilhar com A Nossa Gente os seus dotes culinários com a ajuda do Chef Gesiel Júnior, que deu as dicas de saltear a cebola com o tacho já quente e de aromatizar o refogado com uma folha de louro.

 

01

Cozer as postas de bacalhau em água, entre 5 a 10 minutos. Se desejar, pode aromatizar a água com um dente de alho esmagado, louro e pimenta em grão.

02

Cortar a cebola às rodelas, o alho e o tomate em pedaços. Regar com o azeite, deixar refogar, mexendo, e adicionar a polpa de tomate.

03

Numa travessa de ir ao forno, dispor o bacalhau numa cama de refogado e cobrir com outra camada de molho. Leve ao forno a 180ºC por 10 minutos.

04

No momento de empratar tirar o bacalhau da travessa cuidadosamente. Sirva acompanhado de puré de batata.