Beringelas recheadas

60
CONFECÇÃO
4
PESSOAS
Média
DIFICULDADE
  • Beringelas 2
  • Azeite 5 colheres de sopa
  • Polpa de tomate 100g
  • Carne picada 350g
  • Cebolas 2 picadas
  • Molho Bechamel 500ml
  • Queijo Mozarella ralado q.b.
  • sal q.b
  • Pimenta q.b.

 

O gosto pela cozinha é algo que Luís Correia põe em prática apenas nas patuscadas com os amigos. “O meu forte é o marisco e os meus amigos apreciam muito os pratos que cozinho”, conta, explicando que as beringelas recheadas surgiram porque num desses encontros quis variar e introduzir uma novidade na ementa.

A receita foi buscá-la à internet, “por curiosidade”, adaptando algumas porções e temperos mais a seu gosto, mantendo-se, no entanto, fiel ao processo de confeção. “Quando cozinho marisco é que dou largas à criatividade”, justifica, sublinhando que há muito tempo costuma confecionar as beringelas recheadas para os amigos em dias de festa e… “toda a gente adora!”.

Há 14 anos no Recheio, Luís Correia releva que “esta é uma receita muito simples de se fazer”. Nesta sua confeção culinária contou com o apoio do Chef Jorge Arantes, que aconselhou juntar à carne picada um pouco de chouriço cortado aos quadradinhos, para dar mais sabor.

SUPERVISÃO

Jorge Arantes
Diretor Cozinha Central de Aveiro

01

Dica 1 Cortar as beringelas ao meio e retirar o miolo, sem picar ou cortar a casca, e talhar o miolo em pequenos pedaços.

02

Dica 2 Refogar o alho e a cebola até começar a ganhar cor e, então, juntar a carne picada, mexendo até esta ficar bem solta, temperando com sal e pimenta q. b.

03

Dica 3 De seguida, juntar a polpa de tomate e o miolo da beringela, mexendo até a água evaporar. Com tudo bem salteado, juntar o molho bechamel e, já com o lume apagado, envolver bem.

04

Dica 4 Rechear as metades de casca das beringelas com o preparado, polvilhar com o queijo Mozzarella ralado e levar ao forno, a 180ºC, até que o queijo fique gratinado.