O gosto pela cozinha é algo que Luís Correia põe em prática apenas nas patuscadas com os amigos. “O meu forte é o marisco e os meus amigos apreciam muito os pratos que cozinho”, conta, explicando que as beringelas recheadas surgiram porque num desses encontros quis variar e introduzir uma novidade na ementa.
A receita foi buscá-la à internet, “por curiosidade”, adaptando algumas porções e temperos mais a seu gosto, mantendo-se, no entanto, fiel ao processo de confeção. “Quando cozinho marisco é que dou largas à criatividade”, justifica, sublinhando que há muito tempo costuma confecionar as beringelas recheadas para os amigos em dias de festa e… “toda a gente adora!”.
Há 14 anos no Recheio, Luís Correia releva que “esta é uma receita muito simples de se fazer”. Nesta sua confeção culinária contou com o apoio do Chef Jorge Arantes, que aconselhou juntar à carne picada um pouco de chouriço cortado aos quadradinhos, para dar mais sabor.
SUPERVISÃO
Jorge Arantes
Diretor Cozinha Central de Aveiro
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