Bife Angus com molho de escabeche

Gonçalo Costa
Chef Executivo Jerónimo Martins
30’
CONFECÇÃO
4
PESSOAS
Média
DIFICULDADE
  • Bife da vazia de novilho Angus Nacional 400 g
  • Sal 1 c. de chá
  • Pimenta-preta de moinho q. b.
  • Curgete 600 g (3 unid.)
  • Cuscuz 200 g
  • Tomilho seco Pingo Doce 1 c. de sobremesa
  • Alho em pó 1 c. de café 150 g (1 unid.)
  • Água 200 ml
  • Molho de escabeche ¼ receita

Preparação

Aqueça muito bem uma frigideira para grelhados e introduza nela o bife e aloure bem de ambos os lados sobre lume forte.

Tempere com metade do sal e pimenta moída na altura, reduza o calor e deixe cozinhar até a carne estar no ponto que gosta. Entretanto, lave as curgetes e com a ajuda de uma mandolina corte-as em fatias finas. Retire o bife da frigideira e grelhe as fatias de curgete.

Ao mesmo tempo, misture o cuscuz com o tomilho, o restante sal, alho em pó e a raspa da casca da laranja. Corte a laranja em gomos, eliminando o que sobra da casca e toda a película branca que os envolve. Aproveite todo o sumo que conseguir, adicione-lhe água até perfazer 200 ml e leve a ferver. Deite sobre o cuscuz, tape e deixe hidratar. Reserve os gomos. Corte o bife em fatias e cubra-o com o molho de escabeche aquecido. Solte o cuscuz com um garfo. Sirva o bife acompanhado com o cuscuz, a curgete grelhada e os gomos de laranja.