Bolo de canela com amêndoa

VÍTOR ESTEVES
Supervisão Chef Executivo Meal Solutions
45'
CONFECÇÃO
8
PESSOAS
Fácil
DIFICULDADE
  • Ovos 6
  • Açúcar 250 g
  • Farinha 250 g
  • Leite 40 ml
  • Fermento 1 colher de sobremesa
  • Canela em pó 1 colher de sobremesa
  • Margarina para untar
  • Farinha para untar
  • Amêndoa palitada 300 g
  • Açúcar 150 g
  • Margarina 150 g
  • Leite 40 ml
  • Açúcar em pó q.b.

CECÍLIA FERNANDES

Responsável de Recursos Humanos no Recheio de Braga

Começou por trabalhar no Arminho, há 35 anos. Passou pela Reposição, Facturação e, finalmente, pelos Recursos Humanos. Em 2000 deixou o Norte e foi trabalhar para o Recheio de Lagos, como Responsável pelo Reaprovisionamento da Mercearia das Lojas do Algarve. Depois de um ano em Portimão, voou até à Madeira, onde ficou três anos, e em 2009 voltou a casa, ao Recheio de Braga

“Todos pedem para fazer este bolo e é muitas vezes o meu presente de aniversário para amigos e família.”, conta a Colaboradora de Braga enquanto ouve os conselhos do Chef Vítor Esteves na cozinha: “A manteiga ou margarina deve estar cortada em pequenos cubos, para ser mais fácil amolecer.” A Responsável de Recursos Humanos do Recheio de Braga gosta de partilhar a receita, inclusive entre colegas. No final, não resiste a comentar o resultado, com o bolo ainda a fumegar: “Fica muito bonito. Tenho de experimentar fazer num tabuleiro, com frutos secos na massa. Adoro adaptar receitas.”

 

Dica do Chef Vítor Esteves: Pode substituir a margarina por manteiga, para ficar mais saboroso e dar um toque de sal.

PASSO A PASSO

01

Misturar bem o açúcar com a margarina derretida. Separar as claras e acrescentar as gemas, uma a uma, ao preparado. Juntar o leite.

02

Bater as claras em castelo e reservar. Misturar a farinha, o fermento e a canela e peneirar para dentro da massa. Bater tudo.

03

Envolver bem as claras. Untar uma forma sem buraco e forrar com papel vegetal. Deitar a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos.

04

Numa frigideira, envolver todos os ingredientes da cobertura, colocando-a 10 minutos antes de terminar a cozedura. No final, polvilhar com açúcar em pó e servir.

Resultado Final