BOLO MIMOSO

VÍTOR ESTEVES
Supervisão Chef Executivo Meal Solutions

MARIA JOSÉ REBELO

Operadora de Padaria de Loja no Pingo Doce das Caldas da Rainha - Estrada da Tornada

Trabalha na Companhia há 14 anos, sempre nesta Loja. Começou pela secção de Café e Bolos, onde esteve um ano, passando também pela secção de Fruta e Vegetais. Chegou então um novo desafio, que a fez ir para a Padaria, onde permanece. Doze anos depois, conta que gosta muito de trabalhar na área e confessa-se uma amante de pão.

O gosto pela culinária recua aos seus 12 anos e revelou-se muito útil, pois aos 14 começou a trabalhar e fazia todos os dias o seu almoço. Maria José Rebelo prepara a sua doce proposta com rapidez e eficiência. O Chef Vítor Esteves confessa: “Tenho de experimentar a receita. Adoro doces com gila.” Durante a preparação, aconselha a não triturar demasiado a amêndoa. A família desta Colaboradora conhece bem o bolo mimoso, mas esta não é a única receita a ter aprovação lá em casa: “Tenho duas filhas, de 22 e 18 anos, e sempre fiz toda a comida nas suas festas de anos. Até fiz o meu próprio bolo de casamento.”

 

PASSO A PASSO

Dica do Chef Vítor Esteves:

As claras podem ser aproveitadas, fazendo um merengue para servir com o bolo.

01

Juntar o açúcar com a amêndoa triturada e, de seguida, acrescentar a gila.

02

Misturar as duas gemas, partir os ovos um a um e envolver tudo. Adicionar a farinha e voltar a misturar.

03

Untar um tabuleiro com gordura e forrar com papel vegetal. Levar o bolo ao forno durante 20 minutos, previamente aquecido a 200ºC.

04

Deixar arrefecer e cortar o bolo em pequenos triângulos. Polvilhar com açúcar em pó e servir.