MARIA JOSÉ REBELO
Operadora de Padaria de Loja no Pingo Doce das Caldas da Rainha - Estrada da Tornada
Trabalha na Companhia há 14 anos, sempre nesta Loja. Começou pela secção de Café e Bolos, onde esteve um ano, passando também pela secção de Fruta e Vegetais. Chegou então um novo desafio, que a fez ir para a Padaria, onde permanece. Doze anos depois, conta que gosta muito de trabalhar na área e confessa-se uma amante de pão.
O gosto pela culinária recua aos seus 12 anos e revelou-se muito útil, pois aos 14 começou a trabalhar e fazia todos os dias o seu almoço. Maria José Rebelo prepara a sua doce proposta com rapidez e eficiência. O Chef Vítor Esteves confessa: “Tenho de experimentar a receita. Adoro doces com gila.” Durante a preparação, aconselha a não triturar demasiado a amêndoa. A família desta Colaboradora conhece bem o bolo mimoso, mas esta não é a única receita a ter aprovação lá em casa: “Tenho duas filhas, de 22 e 18 anos, e sempre fiz toda a comida nas suas festas de anos. Até fiz o meu próprio bolo de casamento.”
PASSO A PASSO
Dica do Chef Vítor Esteves:
As claras podem ser aproveitadas, fazendo um merengue para servir com o bolo.
Edição 114
Edição 113
Edição 112