Duany David
Gestora Content & Publishing (revista Sabe Bem)
É um doce típico brasileiro e um dos preferidos de Duany David, já que lhe lembra a sua infância e a família. “Era uma receita partilhada pela minha mãe, a minha avó e a minha irmã, muitas vezes feita em conjunto”, recorda.
Além de delicioso, é também muito versátil, pois dá para confecionar com vários aromas e sabores (lima/limão, vinho do Porto, paçoca, entre outros ingredientes) e comer enrolado em bolinhas ou à colher.
“Apesar de pequenino, o brigadeiro é uma explosão de sabores. Basta comer um que o dia fica mais alegre”, descreve a responsável.
A sua confeção é relativamente fácil. O segredo está no ponto de cozedura da massa, ou seja, na sua consistência final.
O chef Gesiel Júnior aconselha um lume médio a brando para que a mistura possa ir cozendo lentamente. Quando, ao passar a espátula no fundo do tacho, fizer “estrada” e borbulhar, está pronto.
SUPERVISÃO
Gesiel Júnior
Cozinheiro vitrinista
Edição 114
Edição 113
Edição 112


















