CABRITO ASSADO COM LARANJA E AMÊNDOA TORRADA

VÍTOR ESTEVES
Supervisão Chef Executivo Meal Solutions
40'
CONFECÇÃO
4
PESSOAS
MÉDIA
DIFICULDADE
  • Cabrito 1,5 kg
  • Batatas 1 kg
  • Laranja 1
  • Vinho branco 2 dl
  • Cebolas 2
  • Margarina 2 colheres de sopa
  • Açafrão 1 colher de chá
  • Azeite 1 dl
  • Amêndoa laminada 250 g
  • Tomilho 1 ramo
  • Cravinho 2
  • Pimentão-doce 1 colher de chá
  • Alho 6 dentes
  • Sal
  • Pimenta
  • Piripíri

MARINA TELES

Auxiliar de Cozinha no Centro Logístico de Alfena

 

Dica do chef Vítor Esteves: “Para ficar mais aromático, juntar duas folhas de louro à marinada.”

PASSO A PASSO

Marina Teles é a cozinheira principal deste dia e propõe uma nova versão do cabrito assado: “Eu e as minhas Colegas da Cozinha tínhamos esta receita e decidimos alterá-la um pouco. Adicionámos a amêndoa laminada tostada e o açafrão”, explica. Fazer em casa é mais simples, e confessa que “estar ao lado de um chef não é fácil”, mas Marina também está no seu território e cerca de uma hora depois o cabrito sai do forno, brindado com a laranja e a amêndoa.

01

No dia anterior, temperar o cabrito com sal, pimenta, piripíri, cravinhos, alho picado, pimentão-doce (colorau), sumo de meia laranja, parte do tomilho e vinho branco.

02

No dia, colocar a carne com os temperos num tabuleiro de forno e juntar as cebolas cortadas em gomos.

03

Escorrer e temperar com o açafrão. Regar com o azeite e juntar no tabuleiro da carne. Espalhar a margarina e levar ao forno a 200ºC durante cerca de 30 minutos.

04

Decorar com o restante tomilho e rodelas de laranja e espalhar a amêndoa torrada por cima.