Cheesecake de limão

60
CONFECÇÃO
10
PESSOAS
Fácil
DIFICULDADE
  • MASSA: Bolacha Maria - 1 pacote e meio
  • Margarina - 150 gramas
  • RECHEIO: Ovos - 3
  • Leite condensado - 1 lata
  • Limão - sumo de 4
  • Iogurtes - 2 naturais
  • Queijo Fresco - 300 gramas (de barrar)
  • Essência de baunilha - 2 colheres
  • Açúcar - 2 colheres
  • COBERTURA: Limão - sumo de 3
  • Leite condensado - 1 lata

Daniela Palmeira, Operadora de Cafetaria no Jeronymo Mar Shopping revela os segredos do Cheesecake de Limão “inventado” pela família. 

A receita surgiu porque as filhas de Daniela Palmeira adoram os doces da mãe. Rita, de 14 anos, Eduarda, de 8, e Gabriela, de 4 anos, gostam de acompanhar a mãe nos cozinhados e Daniela faz por lhes oferecer a comida de que mais gostam.

“Este cheesecake nasceu da junção de várias receitas e foi-se adaptando aos gostos da minha família”, explica. Com as filhas sempre prontas para ajudar e para provar, esta é uma receita para “rentabilizar o tempo e juntar a família à volta do balcão da cozinha”.

Com a ajuda do Chef Jorge Arantes, o diretor das Cozinhas de Aveiro, a sobremesa foi elaborada “sem poupar no limão”. “O sumo é muito importante para contrabalançar o doce”, explica o Chef.

 

SUPERVISÃO

Jorge Arantes
Diretor das Cozinhas de Aveiro

 

01

Triturar a bolacha e juntar com a manteiga derretida. Forrar a forma e levar ao frio por 10 minutos.

02

Juntar os ovos, o leite condensado, o sumo de 3 limões, o queijo fresco, os iogurtes, o açúcar e a essência de baunilha. Bater tudo junto.

03

Colocar o recheio com a massa (já na forma) e levar ao forno por 45 minutos.

04

Depois de retirar o doce do forno, bater uma lata de leite condensado com o sumo de um limão e cobrir o cheesecake.