Choco frito

Gonçalo Costa
Chef Executivo Jerónimo Martins
30’
CONFECÇÃO
6
PESSOAS
Fácil
DIFICULDADE
  • Sal 1 c. chá + 1 c. café
  • Louro 1 folha
  • Alho 2 dentes
  • Choco 1,5 kg
  • Limão 1
  • Vinho branco 1,5 dl
  • Farinha de milho 100 g
  • Batata para fritar 1,2 kg
  • Óleo 2 l
  • Alface mistura alentejana 2 emb.
  • Azeite q. b.
  • Vinagre q. b.

Preparação

Numa panela, ferva o choco em água temperada com sal, 1 folha de louro, pimenta, 2 dentes de alho. Ferva durante 20 minutos. Escorra o choco, retire-lhe a pele e corte-o em tiras com cerca de 1 cm.

Numa tigela, junte o choco com o sumo do limão e o vinho. Deixe marinar durante 1 hora. Descasque as batatas, corte-as em palitos, coloque-as numa tigela e cubra-as com água. Seque bem as tiras de choco e passe-as pela farinha de milho. Numa frigideira, frite-as em óleo bem quente. Seque bem o excesso de óleo das tiras de choco com papel de cozinha.

Escorra as batatas, enxugue e frite-as também em óleo quente, numa frigideira ou na fritadeira. Sirva com a mistura de alfaces temperada com o azeite, o vinagre e o restante sal.