A Semana do Colaborador proporcionou cinco dias únicos às milhares de pessoas que todos os dias fazem a diferença no Pingo Doce, dando o seu melhor pelas
equipas e pelo negócio. De 1 a 5 de Abril, as equipas das Lojas e Cozinhas Pingo Doce foram desafiadas a participar em dinâmicas onde foram dados a conhecer, ou a recordar, programas e medidas de valorização, desenvolvimento, bem-estar, saúde e ocupação dos tempos livres desenhadas a pensar nos Colaboradores
e respectivas famílias. Nesta “semana única”, Lojas, Cozinhas e Armazéns receberam um jogo de tabuleiro, um bloco de sopa de letras, um calendário e um painel de escrita para ser preenchido por todos sob o mote “Somos únicos porque…”. Na posse destes materiais, os Colaboradores viveram momentos de diversão,
testaram conhecimentos, desvendaram quebra-cabeças e trocaram mensagens entre equipas. A Semana do Colaborador acabou por se revelar um “óptimo momento para quebrar a rotina e reforçar o espírito das equipas” das Lojas e Cozinhas Pingo Doce. Esta semana dedicada aos Colaboradores chegou ao fim em espírito de festa, materializado num bolo com sabor a celebração.
NAS COZINHAS…
Foi com grande entusiasmo que os Colaboradores da Cozinha Central de Odivelas receberam a Semana do Colaborador. No refeitório, tiveram oportunidade de participar nos vários jogos e dinâmicas preparados especialmente para esta efeméride, recordando as inúmeras vantagens que têm ao seu dispor no Grupo
Jerónimo Martins. Além de uma oportunidade de aprendizagem, esta iniciativa foi encarada como um momento de partilha e convívio, no qual prevaleceu
o bom ambiente de trabalho e o forte espírito de equipa. Para Joana Afonso, Directora da Cozinha Central de Odivelas, a principal mais-valia desta acção foi “dar a conhecer aos Colaboradores tudo aquilo que o Pingo Doce faz por eles e para eles”.
ONDINA COSTA
Auxiliar de Confecção na Cozinha Central de Odivelas
“O Pingo Doce é único por vários motivos, e a Semana do Colaborador é apenas um deles. Trabalho na Companhia há cinco anos e posso dizer que somos uma verdadeira família.”
CRISTÓVÃO CORREIA
Chefe de Turno Cozinheiro na Cozinha Central de Odivelas
“Esta iniciativa é a prova de que a Companhia se preocupa com os Colaboradores, promovendo actividades e momentos de partilha entre todos. Fazer parte desta grande família é um orgulho.”
MARIA CATARINA CHAVEIRO
Operadora de Caixa no Pingo Doce de Odivelas
“Esta semana foi uma boa forma de ficar a conhecer os programas que existem para nós. Senti sobretudo que houve uma atenção especial para nós, que nos ajudou a sair da rotina. É muito gratificante saber que trabalho numa
empresa em que não somos vistos como números.”
ANA CARINA ABREU
Adjunta de Chefe de Caixa no Pingo Doce de Odivelas
“Esta iniciativa foi muito importante para conhecer as acções que a empresa promove e também como um momento de divertimento, que julgo que também é importante ser promovido entre as equipas.”
Edição 114
Edição 113
Edição 112






