Antes de ingressar na Companhia, trabalhou como responsável de um supermercado, e, depois de uma curta passagem por um lar de idosos, esteve cerca de cinco anos a cuidar de crianças num infantário. “Estava um bocado cansada daquele ritmo, precisava de algo mais dinâmico, surgiu a oportunidade de concorrer para o Pingo Doce e acabei por entrar na Companhia, numa Loja pequena, que era o Pingo Doce 2 em Portimão.” Desde essa altura passaram mais de 30 anos e foram várias as diferentes Lojas por onde passou, sempre na secção de Padaria.
LÍDER EXEMPLAR
O seu empenho e capacidade de liderança fez com que fosse convidada a assumir a chefia nas diferentes Lojas por onde passou. “Quando abriu o Pingo Doce de Portimão – Recomar, convidaram-me para Chefe de Secção e ainda no ano passado convidaram-me para ir para a Loja de Alvor, porque precisavam lá de uma chefia.” Um ano depois regressou a Portimão com o sentimento de dever cumprido. “Acho que mexi com a Loja, conquistei uma equipa que está sempre ao meu lado e quando é preciso eu também estou com eles, porque sozinhos não conseguimos fazer nada.”

A IMPORTÂNCIA DE OUVIR OS COLABORADORES
Dina Costa perdeu a conta ao número de equipas que já liderou. Um dos segredos do sucesso é “ouvir os Colaboradores, estar sempre ao lado deles, mas saber dizer não quando devemos dizer não e elogiá-los quando tiverem de ser elogiados, não podemos
dizer sempre que sim”, refere com um sorriso, sublinhando que a capacidade para liderar equipas veio com o passar do tempo. “Conversando com as pessoas, colocando-me na posição delas, estando sempre ao seu lado e a tentar ajudá-las, penso que foi com isso.” Ainda assim, considera que o desafio que lhe dá mais gozo é fazer o pão “e ver que nós, a partir de uma farinha, conseguimos fazer coisas lindas com as nossas mãos”.
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