Os Colaboradores das Secções de Talho e Padaria do Pingo Doce, ou mesmo outros Colaboradores de Loja que assim o desejem, têm agora a oportunidade de frequentar as formações oferecidas pelas duas Escolas. Lançadas no início deste ano, oferecem valorização e formação contínua nestas áreas, tendo já sido formados um total de 350 Colaboradores. Até ao final do ano, a Companhia prevê formar mais 1400 colegas em cada uma das Secções. Abrangendo todas as funções, desde Operadores a Responsáveis, a oferta formativa destas Escolas permite aos formandos a aquisição das competências necessárias para o desempenho das suas funções, ao mesmo tempo que fomenta o seu crescimento, especialização e evolução na carreira.

As Escolas disponibilizam, maioritariamente, “formações em contexto de trabalho”, adianta Luísa Gonçalves, Coordenadora de Formação do Pingo Doce na área dos Frescos. “De acordo com a função de cada Colaborador, há uma formação específica inicial e, ao longo do tempo, vão existindo cursos de desenvolvimento e de aceleração”, explica a responsável. Numa fase inicial, têm sido sobretudo as próprias Lojas a indicar os Colaboradores para frequentarem estas formações, mas, segundo Luísa Gonçalves, a expectativa “é que sejam os próprios a inscrever-se nos cursos e a apostar na valorização da sua carreira”.
Edição 114
Edição 113
Edição 112