Para garantir o serviço a que os nossos Clientes estão habituados, é importante a aposta na formação dos Responsáveis de Secção, para que eles próprios promovam o crescimento dos elementos da sua equipa. Este foi o ponto de partida para o Programa de Desenvolvimento de Responsáveis de Secção do Recheio, que acaba de formar a sua primeira turma. “Temos vindo a desenvolver diversos programas de formação para vários públicos-alvo (Gerentes, Subgerentes, Chefes de Perecíveis e Responsáveis Administrativas), e considerámos que era fundamental, não só para consolidação mas também para aprendizagem de novas competências, apostar nos nossos Responsáveis de Secção”, adianta Susana Rosa, Directora de Recursos Humanos do Recheio. Os participantes tiveram oportunidade de desenvolver as suas competências comportamentais (a nível de gestão de equipa, gestão de conflito, atendimento, negociação e venda) e técnicas (passando pela gestão de RH e SAP). Na sessão de encerramento, os participantes foram surpreendidos com um desafio na Cozinha dos Sabores, em Odivelas. Durante uma manhã tiveram de dividir-se em equipas, lideradas por Gerentes do Recheio, para confeccionar os pratos de um menu executivo e servi-los com uma breve explicação sobre os produtos utilizados e a forma e métodos de confecção. Foi uma oportunidade de se porem à prova (sobretudo para os elementos que não cozinham habitualmente) e mostrarem o seu talento. Além de avaliarem o seu próprio potencial, esta iniciativa foi importante para conhecerem melhor os produtos, perceberem os custos envolvidos e assim adquirirem ferramentas para poderem fazer vendas sugestivas aos Clientes em Loja, orientando-os pelas diferentes secções.
O dia terminou com a entrega dos diplomas aos seis responsáveis de secção, que saíram muito motivados desta formação. “Acredito que este programa vai fazer a diferença no dia-a-dia em Loja. Além das competências adquiridas, a partilha de ideias e experiências e o contacto entre Colaboradores de diferentes realidades vem fortalecer laços e aumentar o compromisso com a Companhia. Tirar estas pessoas das suas rotinas diárias para novas aprendizagens é muito positivo”, conclui Susana Rosa.
• Paté de atum com cebola roxa e pimento assado
• Manteiga de caril e coentros
• Sortido de pão
• Creme de tomate com croutons e ovo cozido
• Robalo a vapor sobre espinafres em creme de amêndoas amargas
• Tranche de dourada braseada sobre cuscuz de legumes
• Trio de gelados em sopa de frutos vermelhos
* Para esta ementa foram utilizados produtos das secções de Peixaria, Fruta e Vegetais, Lácteos, Congelados, Mercearia e Garrafeira, com um custo total de cerca de 6€ por pessoa.
CARLA SILVA
Responsável da Secção de Peixaria da Loja do Barreiro
“Aprendi imenso com esta formação em termos de gestão de vendas, gestão de conflitos, de avaliação das pessoas e do contacto com o Cliente. Habitualmente, as formações são feitas em sala e sem grande interacção. Aqui aconteceu o contrário. A partilha de experiências fez-me crescer muito.”
DANIEL OLIVEIRA
Responsável da Secção de Frutaria da Loja de Corroios
“Tenho 20 anos na Companhia Recheio, já fiz várias formações, mas nenhuma como esta. Trabalhar com o chef Vítor Esteves foi fantástico. Ele apoiou-nos, deu-nos dicas, mas pôs-nos a trabalhar… e saiu bem. Fiquei muito surpreendido porque não estava à espera disto neste dia.”
JOSÉ OLIVEIRA
Gerente da Loja da Abóbada
“Este dia de encerramento foi extraordinário. A interacção entre os Colaboradores e os Gerentes, pessoas que não se conheciam, foi fantástica. Mostrou que as Operações têm pessoas muito boas naquilo que fazem. Adquiriram competências capazes de chegarmos hoje aqui e sermos uma verdadeira equipa. Estão todos de parabéns.”
JOÃO PEDRO FILIPE
Responsável de Armazém da Loja da Abóbada
“Esta formação permitiu-nos desenvolver competências de liderança e gestão da equipa. Também o contacto com pessoas de diferentes Lojas, com experiências diversas, foi muito importante. Em relação ao workshop, tal como todo o programa, foi uma inovação muito interessante.”
CARLOS ROSA
Responsável da Secção Garrafeira da Loja da Abóbada
“Esta formação foi uma experiência nova e enriquecedora. É sempre bom saber mais, nomeadamente sobre a forma como lidamos com o Cliente, mas todos os temas foram muito interessantes. O último dia, o de encerramento, foi verdadeiramente surpreendente. Não sabia ao que vinha e gostei bastante.”
ANA CRUZ
Directora Comercial do Recheio
“Esta dinâmica do showcooking tem uma dupla vantagem: envolver várias pessoas de operação que estão em Loja, que não se conhecem, e, por outro lado, dar a conhecer de forma original e lúdica produtos que são novos na Companhia e que podem gerar maior tráfego para as nossas vendas. Conseguimos aqui juntar o que é um bom companheirismo a nível de Operações e trazer até à base aquilo que fazemos de novo na estrutura.”
JOÃO BÁRBARA
Responsável da Secção Garrafeira da Loja de Setúbal
“Valeu imenso a pena participar nesta acção. Além de uma série de conhecimentos, foram-nos dadas ferramentas para melhorarmos o nosso trabalho, podermos aconselhar melhor os Clientes e fazer mais vendas sugestivas. O somatório é muito positivo.”
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