EXPERIÊNCIA ÚNICA

Cerca de 100 Colaboradores do Pingo Doce e JMR reuniram-se no Vimeiro para uma experiência única e memorável: quatro dias de trabalho, em que não faltou diversão e muito espírito de camaradagem.

Os participantes tiveram oportunidade de reforçar o espírito de equipa e fizeram amigos para a vida

Quando se inscreveram, os Colaboradores não sabiam muito bem para o que iam. O desafio era apenas um: viver uma experiência única. Mesmo assim, foram recepcionadas cerca de um milhar e meio de inscrições para 100 vagas e quem foi não se arrependeu. Pelo contrário. Foram quatro dias diferentes, inesquecíveis, e até se fizeram “amigos para a vida”. A iniciativa, realizada no Hotel Golf Mar, do Vimeiro, entre os dias 10 e 13 de Setembro, teve actividades para todos os gostos, nomeadamente jogos de equipa, palestras, acções de formação, momentos energizantes e relaxantes, apresentações, visitas (Cozinha de Odivelas e Armazéns da Azambuja), um peddy-paper, um momento de magia, entre muitas outras. Mas o acento tónico de todos estes momentos está na sua finalidade: esta iniciativa visa reforçar os valores e cultura da Companhia e passar a mensagem de que os participantes sejam os “embaixadores” desta experiência e que, no regresso ao trabalho, a partilhem com os Colegas. Filipe Luz, Gestor de Formação, sublinha a importância deste tipo de iniciativas, para “mostrar aos Colaboradores todo um mundo que existe para além das Lojas onde trabalham”, e reforça que o objectivo foi dar a entender às pessoas “que pertencem a algo que é muito maior do que aquilo que elas se apercebem no seu dia-a-dia e também para que saibam o caminho que está a ser seguido pela Companhia”. Foi justamente nesse sentido que se realizaram as palestras, com destaque para a intervenção da Directora de Marca Própria Pingo Doce, Rita Manso, que lembrou o “vanguardismo” do Grupo Jerónimo Martins na promoção de uma alimentação mais saudável dos portugueses e deixou antever algumas tendências no consumo para 2020, numa visão das macrotendências mundiais, defendendo que a Companhia “é um grupo do mundo” e que por isso está muito atento àquilo que se prevê ser o futuro. Isabel Pinto, Directora-Geral do Pingo Doce, esteve no Vimeiro, onde conversou e jantou com este grupo de Colaboradores, aproveitando para sublinhar que o sucesso do Grupo Jerónimo Martins “se deve às nossas pessoas”.

A experiência única pautou-se por momentos de partilha e de boa  disposição, que “encheram a alma” dos Colaboradores do Pingo Doce

RICARDO PINTO

Responsável de Secção Frutas e Vegetais da Loja de Grijó

“Estas iniciativas são muito louváveis. Com a formação e as experiências que nos foram passadas, dá-nos vontade de trabalhar ainda com mais afinco e de evoluir dentro da Companhia.”

ELIA FREITAS

Chefe de Cozinha da Loja Brito Câmara, Madeira

“Adorei ter vindo a este encontro. Aprendi muitas coisas que não sabia e gostei de estar com os meus colegas.”

ALEXANDRA FERREIRA

Responsável de Secção de Peixaria da Loja de Tomar

“Este encontro foi muito positivo. Trocámos experiências e afectos com pessoas que lidam com outras realidades mas que lutam pelos mesmos objectivos.”

SANDRA PEREIRA

Operadora na Loja da Covilhã – Quinta do Alvito

“Aprendemos imenso ao longo destes dias. Senti que não sou um número, mas sim uma pessoa única, e isso é muito reconfortante. Vou daqui de alma cheia.”