FILETES DE BACALHAU NO FORNO

VÍTOR ESTEVES
Chef Executivo Meal Solutions
45'
CONFECÇÃO
6
PESSOAS
Fácil
DIFICULDADE
  • Filetes de bacalhau fresco descongelado 6
  • Minipimentos vermelhos 3
  • Minipimentos amarelos 2
  • Cebolas 2
  • Azeite 6 colheres de sopa
  • Alho 3 dentes
  • Sal q.b.
  • Curgete 1
  • Cenouras 3
  • Couve-flor 150g
  • Brócolos 200g
  • Alho 1 dente
  • Azeite 4 colheres de sopa

TÂNIA CRUZ

Gestora de Formação na Escola de Formação da Jerónimo Martins, Lisboa

Trabalha há 13 anos no Grupo. Entrou como Trainee, foi Responsável da Secção de Charcutaria no Pingo Doce de Odivelas e do DPH. Passou para a área de Qualidade e Segurança Alimentar na Padaria e nas Meal Solutions; foi ainda Responsável de Qualidade e Segurança Alimentar do Peixe. Desde 2018 é Gestora de Formação da área de Frescos.

Esta receita simples e muito apreciada lá em casa saiu da imaginação desta Colaboradora, que gosta de ser criativa na cozinha. “Adoro cozinhar receitas simples e pratos com muita cor. Normalmente não planeio o que vou fazer, vejo o que há no frigorífico e invento”, conta. Tânia confessa ser uma grande apreciadora de bacalhau fresco. No Atelier dos Sabores conta com o apoio do chef Vítor Esteves para o confeccionar. “São muito bons estes filetes. Deixe os legumes al dente, pouco cozinhados é melhor”, aconselha o especialista.

Dica do Chef Vítor Esteves: Com o que sobra dos legumes pode fazer uma sopa.

PASSO A PASSO

01

Temperar os filetes com sal, alho e duas colheres de sopa de azeite. Cortar os pimentos e a cebola em juliana e laminar os dentes de alho.

02

Saltear os pimentos e a cebola com quatro colheres de sopa de azeite e alho, polvilhar com sal e deixar al dente.

03

Colocar os legumes no fundo de um pírex de ir ao forno e dispor o peixe por cima. Levar ao forno, a 180ºC, durante 5 a 7 minutos.

04

Saltear al dente a curgete e a cenoura cortadas em cubinhos e a couve-flor e os brócolos em pequenos ramos. Acompanhar o bacalhau com estes legumes.