GUACAMOLE COM NACHOS

VÍTOR ESTEVES
Supervisão Chef Executivo Meal Solutions
20'
CONFECÇÃO
4
PESSOAS
FÁCIL
DIFICULDADE
  • Abacates maduros 2
  • Queijo-creme tipo Philadelphia 2 colheres
  • Tomate-cherry 1 embalagem
  • Lima 1/2
  • Cebola roxa picada 1/2
  • Alho em pó q. b.
  • Flor de sal q. b.
  • Pimenta preta em grão, para moer q. b.
  • Paprica q. b.
  • Azeite q. b.
  • Orégãos q. b.
  • Coentros q. b.
  • Tortilhas para wrap 1 embalagem

Teresa Cabral

Social Responsibility Specialist no Grupo Jerónimo Martins

Entrou em Setembro de 2017 para a área de Responsabilidade Social da Jerónimo Martins e aqui pretende continuar o seu percurso. Em cerca de um ano e meio já se apaixonou pelo que faz nos escritórios de Alvalade: criar programas para os Colaboradores do Grupo, dando resposta às necessidades das nossas pessoas.

Dica do chef Vítor Esteves: Para enriquecer o prato e aproveitar sobras, pode misturar com o guacamole frango assado cortado em cubos.

PASSO A PASSO

01

Partir os abacates ao meio e retirar a casca e o caroço. Esmagar a polpa com um garfo, juntando um pouco de lima e o queijo-creme.

02

Temperar com alho em pó, flor de sal, pimenta, paprica e azeite. Juntar o sumo de lima e a cebola roxa picada. Por fim, acrescentar os coentros picados.

03

Cortar o tomate-cherry em quatro e juntar ao preparado. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Cortar as tortilhas em triângulos com um cortador de piza e pincelar com azeite.

04

Temperar com flor de sal, paprica, alho em pó, pimenta e orégãos. Levar ao forno 3 a 4 minutos. Rechear os abacates, decorar com o tomate e folhas de coentros e servir.