É um percurso muito interessante o de Naterce Santos. Aos 34 anos já percorreu grande parte de Portugal nas diversas funções desempenhadas no Recheio, tal como antes viajou além-fronteiras, até ter a certeza do que realmente queria fazer na vida. “Tinha 20 e poucos anos e senti necessidade de conhecer o mundo antes de trabalhar mais a sério”, recorda esta aveirense, que “após dois anos na Índia” decidiu “começar a pensar numa carreira mais a sério”. Tinha estudado Comunicação, “algo transversal”, pois “é preciso saber comunicar em qualquer actividade”. No regresso a Portugal, e com duas possibilidades de trabalho em cima da mesa, optou pelo Grupo Jerónimo Martins, “pela importância que este dá a valores como a meritocracia” e outros com que, afirma, se identifica muito.
DEDICAÇÃO AO RECHEIO
Entrou no Grupo em 2010, como Trainee, e depois de conhecer todas as empresas do Grupo apaixonou-se pelo Recheio, onde iniciou a carreira, na Loja de Aveiro, como Chefe de Perecíveis. “Foi a experiência profissional mais intensa e gratificante que tive. Aprendi muito com a equipa, especialmente que um líder tem de aprender a confiar nas pessoas e a delegar funções. Foi uma lição de humildade muito grande, que ainda hoje me é muito útil.” Quando entrou em velocidade de cruzeiro nas funções, seguiu para o Algarve, como Subgerente do Recheio de Portimão, onde o que mais a marcou foi a estreita relação com os Clientes. “Quando me vim embora, fiquei muito feliz por contar com vários Clientes na minha festa de despedida”, recorda. Passado quase dois anos, rumou novamente a Norte, para assumir a função de Supervisora de Perecíveis da Região 2 do Recheio, cujas Lojas se estendem desde Aveiro a Lisboa. Começou então a “sentir necessidade” de experimentar funções mais comerciais. Candidatou-se, na altura, à Caterplus, atraída pelo Cliente “que procura produtos muito especializados”. Acabou novamente por ir para a área de Frescos, como Gestora de Categoria Talho, “uma área muito específica e das que mais fideliza um Cliente”. Passado um ano, admite que está a gostar bastante da experiência, contudo, depois de tanto tempo nas operações, confessa ter estranhado passar o dia sentada a uma secretária”. [Risos.]
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