A estratégia de combate ao desperdício alimentar permitiu ao Grupo arrecadar a primeira edição do Prémio Nacional de Sustentabilidade do Jornal de Negócios, na categoria de Economia Circular
Travar o desperdício alimentar é uma das prioridades do Grupo Jerónimo Martins e o resultado do seu empenho nesse campo já é alvo de reconhecimento, ao conquistar o Prémio Nacional nesta matéria, que vai desde a produção até à gestão de resíduos, abrangendo toda a cadeia de valor. Dos chamados “vegetais feios” que ganham nova vida, aos excedentes alimentares doados a instituições sociais através de acções em Loja e à sensibilização dos Clientes para que adoptem práticas mais sustentáveis em casa, o Grupo tem um plano de acção muito concreto para ajudar a que haja menos desperdício de alimentos, fome e subnutrição. O compromisso do Grupo Jerónimo Martins é reduzir o desperdício alimentar para metade até 2030, em linha com os Objectivos de Desenvolvimento Sustentável das Nações Unidas.
Edição 114
Edição 113
Edição 112