Mousse de lima com crumble de maçã

VÍTOR ESTEVES
Supervisão Chef Executivo Meal Solutions
30'
CONFECÇÃO
8
PESSOAS
FÁCIL
DIFICULDADE
  • Maçãs reineta 6
  • Pacote de bolacha Maria 1
  • Lata de leite condensado 1
  • Pacotes de natas para bater 2
  • Limas 2 para espremer + 2 para raspar

Vanessa Rodrigues

Gestora de Projectos de Marca Própria Pingo Doce

Entrou para o Marketing Operacional do Grupo Jerónimo Martins em 2010, esteve na Sede a trabalhar em projectos especiais e para fazer a produção da revista Sabe Bem. Na Jeronymo foi responsável de Marketing e durante um ano desempenhou as mesmas funções na Hussel. Actualmente, faz gestão de projectos e conteúdos da Marca Própria.

Para partilhar com os leitores d’A Nossa Gente, Vanessa Rodrigues trouxe uma receita muito pedida em sua casa: “Já faço esta mousse de lima há muito tempo e é uma das sobremesas preferidas quando o tempo aquece e apetece algo mais fresco. É muito simples, rápida e todos adoram, está sempre presente nas festas. Por vezes, coloco em copinhos individuais para ser mais simples de comer”.
Dicas não faltam de quem domina a arte e gosta de ser criativa: “Às vezes ponho canela na bolacha moída. Também fica muito aromática e fresca se misturar manjericão picado”.

 

Dica do Chef Vítor Esteves: Regar as maçãs com sumo de lima dá aroma e evita que oxidem.

PASSO A PASSO

01

Colocar as natas no frigorífico. Descascar as maçãs, cortar aos cubos e levar ao lume por 10 minutos com uma colher de sopa de água, ou ao microondas, por 5 minutos.

02

Na base de uma tigela, idealmente transparente para vermos as camadas do doce, colocar as maçãs. Picar a bolacha Maria e colocar por cima das maçãs.

03

Bater dois pacotes de natas frias e misturar com o leite condensado e o sumo das duas limas. Juntar a mousse às restantes camadas.

04

Decorar com raspas de lima e levar ao frio. Está pronta a comer em 30 minutos.