QUANDO a Marcha do Vizinho – Amanhecer deu início à festa, já a azáfama nos bastidores tinha há muito começado: as barraquinhas das sardinhas e das febras, das farturas, das pipocas, dos cachorros e de muitos outros petiscos estavam a funcionar em pleno, assim como os quiosques de bebidas.
“As pessoas já sabem o que têm para fazer e fazem-no com alegria e gosto, por estarem a colaborar no Arraial”, afirma Nuno Pinto, Diretor de Operações da Região Norte. O responsável sabe que o Recheio “é uma empresa muito organizada”, pelo que “também na organização de eventos nada falha”.
Não faltou alegria, diversão, comes e bebes e muita música em mais um Arraial
do Recheio de Braga. A chuva ainda ameaçou, mas não estragou a festa
“Somos bons a vender, a receber os clientes, mas também somos bons a organizar festas”, disse ainda Nuno Pinto quando, em todo o recinto, se ouvia o refrão da Marcha do Vizinho: “Não há quem não sorria, o nosso atendimento é uma simpatia.”
No dia do Arraial, a preparação começou cedo. A loja de Braga encerrou às 13 horas e muitos colaboradores trocaram a farda pelo avental. João Toscano, Diretor do Recheio de Braga, explica que organizar a festa implica “uma logística muito grande, complexa e intensa”, acrescentando que “é muito bom termos este Arraial de volta à nossa casa, após os últimos anos de pandemia. É aqui que os nossos clientes se sentem muito bem”.
David Carreira cantou e encantou a fechar o evento e ainda se deixou fotografar junto
das suas fãs Recheio. O acesso ao backstage resultou de um passatempo interno
O primeiro momento musical esteve a cargo de André Azevedo, o jovem colaborador do Recheio de Braga que está a iniciar, com sucesso, a sua trajetória musical (ver caixa nesta página). A sua alegria contagiou colegas e clientes, que tão bem o conhecem. Seguiu-se a banda Santamaria, que saudou os fãs com os temas mais marcantes da sua carreira. David Carreira encerrou o espetáculo, com a audiência em êxtase, já perto da meia-noite, altura em que o evento terminou.
ENCONTRO DE COLEGAS E AMIGOS
A família Recheio reunida: Jakub Cichecki, Ilídio Palhares, João Toscano e Nuno Pinto
Os bilhetes para a festa foram sendo distribuídos ao longo do mês de agosto, em loja. “O Arraial começa quando começam as dinâmicas nas lojas e que passam pela oferta de bilhetes e por muitas promoções”, explica Jakub Cichecki, Diretor Nacional de Operações.
A relação de proximidade entre os colaboradores e os parceiros é visível no ambiente no dia da festa e também na reparação do evento. Segundo este Diretor, “é muito fácil ter pessoas a trabalhar no Arraial porque ninguém sente que é trabalho, mas sim um momento de encontro com os colegas e amigos”. Entre colaboradores e clientes, participaram nesta festa cerca de 5.000 pessoas.

André Azevedo
Operador de Padaria no Recheio de Braga
Quando começou a trabalhar no Recheio, em Braga, André Azevedo, agora com 28 anos, não imaginava que, para além do sucesso laboral, também teria “um enorme avanço na carreira musical”. “Gosto muito de cantar e de compor, e atuava na rua. O Recheio já me permitiu fazer os meus dois maiores concertos: atuar na Festa de Natal da empresa e no Arraial”, assinalou o músico. Com temas originais e covers de outros artistas, André abriu o palco do Arraial, fortemente aplaudido pelos colegas e pelos clientes.
Sara Vieira
Gestora Operacional de Marketing
“A loja do Recheio de Braga é a mãe do Arraial e já é tradição realizar-se no recinto da loja. Cumpriu-se a tradição e a festa foi abrilhantada pelos nossos colaboradores.”
Ilídio Palhares
Responsável de Restaurante e Cozinha
“No que diz respeito à comida, o Arraial começa a ser preparado duas semanas antes da festa. Todos participam na preparação, na confeção e na distribuição, sempre num ambiente de muita alegria.”
Augusta Gonçalves
Gestora Operacional de Recursos Humanos
“É o sexto Arraial em que participo e a festa revela a excelente relação entre os colaboradores e os clientes. É uma celebração feita por todos e para todos.”
O que foi servido
8000 febras na brasa
5000 sardinhas assadas
150 quilos de bolo
14.000 pães
200 quilos de broa
200 litros de caldo verde

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