Perna de cabrito assada no forno

CRISTÓVÃO CORREIA
Chefe de Turno (Encomendas Especiais) da Cozinha de Odivelas
60’ CONFECÇÃO
CONFECÇÃO
2 PESSOAS
PESSOAS
MÉDIO DIFICULDADE
DIFICULDADE
  • Perna de cabrito 1
  • Cebolinhas 6
  • Dentes de alho 2
  • Pimentão doce ½ colher de sopa
  • Folhas de louro 2
  • Vinho branco ½ dl
  • Moscatel ½ dl
  • Azeite 1 dl
  • Banha 1 colher de sopa
  • Batatas para assar 10
  • Alecrim 1 ramo
  • Sal uma pitada
  • Pimenta preta 5 grãos

PASSO A PASSO

“No Natal, faço sempre esta receita e todos adoram.”

01

Temperar a perna de cabrito com os alhos picados, colorau, louro, azeite, banha, alecrim, vinho branco, sal e pimenta.

02

Adicionar por fim o alecrim e o moscatel, para aromatizar melhor a carne.Adicionar por fim o alecrim e o moscatel, para aromatizar melhor a carne.

03

Deixar marinar cerca de 4 horas num tabuleiro, de forma a ganhar bem todos os sabores.

04

Juntar a cebola laminada e as batatas. Regar tudo com a marinada e levar ao forno a 180ºC durante 40 minutos. Regar com o molho e servir.