No âmbito do programa de apoio aos hospitais e unidades de saúde públicos lançado em Março, na primeira fase da pandemia, o Pingo Doce retomou no final de Novembro as ofertas de produtos alimentares, numa altura crítica da segunda vaga do vírus, em que voltou a vigorar o estado de emergência. Fruta fresca, água, leite, bolachas e sumos foram os principais produtos doados. O objectivo é, uma vez mais, facilitar momentos de refeições ligeiras aos profissionais de saúde, que nesta fase de grande pressão estão a fazer longos turnos de trabalho para servir o país no combate à Covid-19. Na primeira fase do programa, foram entregues 220 mil lanches a 31 hospitais públicos de norte a sul do país. O Pingo Doce e os seus cerca de 30 mil colaboradores agradecem a coragem, o sentido de missão e a solidariedade demonstradas pelas equipas hospitalares, desejando-lhes ânimo e força para a continuação deste combate sem precedentes.
ADEUS AOS MICROPLÁSTICOS
O Pingo Doce eliminou os microplásticos de 321 produtos das gamas Be Beauty, Cuida Bebé, SKINO e UltraPro. Por seu lado, no Recheio a eliminação incidiu sobre 199 artigos das marcas MasterChef e Amanhecer. Este processo foi possível graças a uma análise criteriosa dos produtos já existentes, feita em parceria com os fornecedores, tendo sido implementados projectos de substituição, sempre que necessário, por minerais ou por materiais vegetais. A medida insere-se nos compromissos assumidos pelo Grupo Jerónimo Martins de combate à poluição por plástico e preservação da biodiversidade, tornando assim os produtos de Marca Própria mais sustentáveis.
LOGÍSTICA CELEBRA SÃO MARTINHO
As equipas dos Centros de Distribuição Logísticos do Norte e do Sul celebraram, em Novembro, o São Martinho com um magusto, como manda a tradição: com castanhas assadas. À mesa foram ainda disponibilizadas outras iguarias feitas com produtos da época, como o pudim de castanhas, o bolo e o leite-creme de abóbora, a torta de laranja e o bolo de chocolate, a acompanhar frutas sazonais, como os dióspiros. Os dois eventos reuniram mais de 200 participantes, que animaram os respectivos grupos com uma grande dose de boa disposição.
Edição 114
Edição 113
Edição 112

