No âmbito do programa de apoio aos hospitais e unidades de saúde públicos lançado em Março, na primeira fase da pandemia, o Pingo Doce retomou no final de Novembro as ofertas de produtos alimentares, numa altura crítica da segunda vaga do vírus, em que voltou a vigorar o estado de emergência. Fruta fresca, água, leite, bolachas e sumos foram os principais produtos doados. O objectivo é, uma vez mais, facilitar momentos de refeições ligeiras aos profissionais de saúde, que nesta fase de grande pressão estão a fazer longos turnos de trabalho para servir o país no combate à Covid-19. Na primeira fase do programa, foram entregues 220 mil lanches a 31 hospitais públicos de norte a sul do país. O Pingo Doce e os seus cerca de 30 mil colaboradores agradecem a coragem, o sentido de missão e a solidariedade demonstradas pelas equipas hospitalares, desejando-lhes ânimo e força para a continuação deste combate sem precedentes.

ADEUS AOS MICROPLÁSTICOS

O Pingo Doce eliminou os microplásticos de 321 produtos das gamas Be Beauty, Cuida Bebé, SKINO e UltraPro. Por seu lado, no Recheio a eliminação incidiu sobre 199 artigos das marcas MasterChef e Amanhecer. Este processo foi possível graças a uma análise criteriosa dos produtos já existentes, feita em parceria com os fornecedores, tendo sido implementados projectos de substituição, sempre que necessário, por minerais ou por materiais vegetais. A medida insere-se nos compromissos assumidos pelo Grupo Jerónimo Martins de combate à poluição por plástico e preservação da biodiversidade, tornando assim os produtos de Marca Própria mais sustentáveis.

 

LOGÍSTICA CELEBRA SÃO MARTINHO

As equipas dos Centros de Distribuição Logísticos do Norte e do Sul celebraram, em Novembro, o São Martinho com um magusto, como manda a tradição: com castanhas assadas. À mesa foram ainda disponibilizadas outras iguarias feitas com produtos da época, como o pudim de castanhas, o bolo e o leite-creme de abóbora, a torta de laranja e o bolo de chocolate, a acompanhar frutas sazonais, como os dióspiros. Os dois eventos reuniram mais de 200 participantes, que animaram os respectivos grupos com uma grande dose de boa disposição.