Consciencializar para o desperdício alimentar é uma missão que o Pingo Doce leva muito a sério há vários anos.
No Dia Internacional da Consciencialização sobre Perdas e Desperdício Alimentar, o Pingo Doce reforçou a missão com a presença no evento organizado pelo Movimento Unidos contra o Desperdício. Para assinalar a data, que se celebrou a 29 de Setembro, o Pingo Doce disponibilizou no site uma colecção de mais de 180 receitas “desperdício zero”, para ajudar as famílias portuguesas a reduzirem o desperdício alimentar nas suas casas, poupando recursos e o ambiente.
Iniciativas com impacto
Há vários anos que a Companhia leva muito a sério este compromisso, tendo vindo a desenvolver acções que evitaram, só em 2020, o desperdício de mais de 11.600 toneladas de alimentos. As iniciativas envolvem Colaboradores, Clientes e entidades externas e incluem donativos de excedentes de produtos que já não estão aptos a ser vendidos mas podem ser consumidos; incorporação de legumes “feios” (com tamanhos, cor ou forma não padronizados, mas com perfil nutricional igual aos outros) nas sopas e vegetais pré-preparados; receitas “desperdício zero”, com sugestões de pratos simples e saborosos feitos com sobras, e venda de produtos em final de prazo de validade com desconto.
Edição 114
Edição 113
Edição 112