O novo programa de formação responde a uma necessidade da área da distribuição alimentar
Com a primeira Licenciatura em Gestão Comercial e de Retalho no horizonte, o Grupo Jerónimo Martins e a Universidade Católica Portuguesa associaram-se para criar uma formação inovadora. Tanto em termos de conteúdos – pela primeira vez direccionados para o sector da Distribuição Alimentar –, como em formato, pois será 100 por cento online.
“Além de preencher uma lacuna no mercado, dado não haver nenhuma licenciatura tão dirigida para a área da distribuição, achámos que esta parceria seria também uma boa forma de desenvolvermos e qualificarmos os nossos Colaboradores. Esta licenciatura é, para muitos, a oportunidade de realizar o sonho académico e irá possibilitar duas áreas de especialização, uma em gestão comercial e outra em gestão do retalho, estando neste momento em processo de acreditação e homologação junto das entidades oficiais”, destaca Susana Rosa, responsável pelo lançamento desta licenciatura em parceria com a Universidade Católica.
Com o objectivo de preparar os Colaboradores para o ingresso nesta licenciatura, prevista para arrancar em 2023/2024, e também ao abrigo do protocolo entre o Grupo e a Universidade Católica, foi criado o Online Retail Program, um programa-piloto conhecido internamente como “Os Pioneiros”.
A PRIMEIRA EDIÇÃO

O primeiro ano do Online Retail Program está em fase de operacionalização desde 18 de Outubro. Conta com a participação de 31 Colaboradores do Pingo e do Recheio, que, todas as segundas-feiras, em horário laboral, testam, até Junho de 2022, os vários pressupostos que vão servir de base à licenciatura.
O programa está estruturado em quatro quadrimestres, cada um composto por duas disciplinas e dois seminários de desenvolvimento pessoal e de competências.
No final do Programa, os Colaboradores recebem um diploma de formação de executivos da Universidade Católica, além de ficarem preparados para o futuro ingresso na licenciatura.
ANDREIA ANDRÉ
Subgerente no Recheio de Loures
“É muito bom o facto de o Grupo Jerónimo Martins estar a apostar na formação dos seus Colaboradores e é uma grande mais-valia, pois permite conciliar os
estudos com o trabalho e alavancar o nosso percurso académico em função do nosso dia-a-dia.”
TERESA CARNEIRO
Adjunta de Perecíveis no Pingo Doce de Paços de Ferreira
“É um orgulho ter conseguido entrar nesta fase inicial, em que tudo é novo. Sinto-me grata por nos terem dado esta oportunidade e tenho expectativas de evolução na Companhia.”
MARTA PINTO
Técnica Adjunta de Avaliação Sensorial da JMR
“Estou a gostar muito do que estou a fazer, estou interessada e empenhada. O que quer que venha deste programa acho que vai ser sempre muito importante. Toda a formação é uma mais-valia.”
Andreia André é Subgerente no Recheio de Loures e concilia a actividade profissional com a frequência da primeira edição do Online Retail Program
Edição 114
Edição 113
Edição 112








