POLVO CROCANTE EM CAMA DE GRELOS SALTEADOS COM BATATINHA A MURRO

VÍTOR ESTEVES
Supervisão Chef Executivo Meal Solutions
50'
CONFECÇÃO
4
PESSOAS
MÉDIA
DIFICULDADE
  • Polvo 1,5/3 kg
  • Broa de milho metade
  • Embalagem de grelos congelados 2
  • Batatinha 1 saco
  • Coentros 1 ramo
  • Cabeça de alhos 1
  • Cebolas 2
  • Folha de louro 1
  • Azeite q. b.
  • Sal q. b.
  • Pimenta em grão

Alexandre Galrinho

Operadora de Frente de Loja no Pingo Doce da Chamusca

Entrou para o Grupo Jerónimo Martins com um part-time no Pingo Doce, quando ainda estudava. Saiu para estagiar, mas acabaria por regressar em 2006, tendo então ingressado no Pingo Doce da Parede, como Operadora de Charcutaria. De Cascais rumou ao Pingo Doce da Chamusca, também como Operadora de Charcutaria, onde é, desde há nove anos, Operadora de Frente de Loja.

Dica do Chef Vítor Esteves: O polvo deve ser cozido em água, com louro, cebola e grãos de pimenta, ficando al dente, pois ainda vai ao forno.

PASSO A PASSO

“Aprendi a cozinhar com a minha avó materna, que me ensinou muito sobre culinária”, adianta Alexandra Galrinho. Enquanto o polvo vai para o fogão, lembra que esta receita vem de querer dar uma nova interpretação a um prato tradicional. “Fica muito bom com o crocante da broa, e os grelos dão cor.” Contudo, confessa: “A minha praia é o cake design, que funciona como anti-stress.” Longe dos bolos, está na hora de terminar a receita de hoje, e Alexandra pede: “Chef, posso empratar?” O pedido é aceite de bom grado, pois, afinal de contas, “a receita é sua, Alexandra!”.

01

Limpar o polvo e colocar numa panela com água. Cortar as cebolas em cruz, acrescentar os alhos e a pimenta e cozer.

02

Dar um golpe nas batatas e cozer em água e sal. Triturar a broa, os coentros e quatro dentes de alho com azeite na Chef Express ou numa “1, 2, 3”.

03

Cortar a cebola, picar os alhos, juntar ao azeite já quente numa frigideira e refogar. Saltear os grelos com azeite e alho.

04

Num tabuleiro, colocar a cebola refogada, um fio de azeite, o polvo já cozido e cortado e as batatas. Levar ao forno até alourar (10 a 15 minutos, a 160ºC) e servir com os grelos.