Polvo guisado

RICARDO MARTINHO
Chefe de Turno da Cozinha de Aveiro
50’ CONFECÇÃO
CONFECÇÃO
4 PESSOAS
PESSOAS
MÉDIO DIFICULDADE
DIFICULDADE
  • Cebolas 2
  • Dentes de alho 1
  • Polvo 1,5 kg
  • Azeite 150 ml
  • Vinho branco 350 ml
  • Tomates maduros 4
  • Salsa 1 ramo

PASSO A PASSO

Em casa dos sogros, em Pombal de Ansiães, reina o polvo, guisado ou com arroz. “Foi essa receita que decidi trazer.”

01

Cozer o polvo juntamente com uma cebola, até ficar macio. O tempo de cozedura depende do tamanho do polvo.

02

Num tacho, fazer um refogado com azeite, cebola e alho e deixar apurar todos os sabores.

03

Juntar o tomate partido e refrescar com vinho branco. Deixar ferver durante 10 minutos e juntar o polvo cortado em pedaços grandes.

04

Deixar estufar e rectificar temperos. Acompanhar com batatas cozidas e grelos de couve.