Polvo panado

JOANA BICA
Trainee no Grupo Jerónimo Martins desde Setembro de 2018, no Recheio de Ermesinde
30'
CONFECÇÃO
6
PESSOAS
Média
DIFICULDADE

“Esta receita é da minha trisavó paterna, que era de Mangualde.” Muitas vezes é o pai de Joana Bica quem cozinha o delicioso polvo panado, ainda com a memória de ver a sua avó dedicada à receita pela altura do Natal de outros tempos. “Agora sou eu que vou começar a fazer, e começo já este ano”, garante com entusiasmo a Colaboradora, natural de Pombal.

01

Cozer o polvo por 45 minutos, com uma cebola e pimenta a gosto.

02

Arrefecer e cortar os tentáculos, deixando as pontas inteiras.

03

Temperar com alho picado, pimenta a gosto e sumo de limão. Deixar repousar cerca de 1 hora.

04

Panar o polvo, passando na farinha a seguir no ovo. Fritar os tentáculos em óleo.

O Chef Vítor Esteves deixa a dica de marinar o polvo também com azeite. Depois, acrescentar salsa picada e noz-moscada moída ao ovo que vai panar o polvo e por fim decorar com rodelas de limão.