Era domingo, dia de folga na Cozinha Central de Odivelas, mas no dia 8 de Dezembro as portas abriram-se para a preparação da Receita para Um Sorriso, há vários anos acarinhada por dezenas de voluntários. Cumpriu-se, assim, mais um Dia dos Milagres, nome pelo qual começou por se chamar este projecto solidário de Responsabilidade Social do Pingo Doce, que surgiu em 2014. No início, a participação na iniciativa estava limitada a Colaboradores da própria Cozinha, mas a organização acabou por decidir abrir portas aos colegas da estrutura e famílias, para dar a todos a oportunidade de participar. Este é um dia que João Freitas, Director de Operações Meal Solutions, diz ser o resultado de um “triângulo virtuoso”: o Pingo Doce cede instalações e equipamentos, um conjunto de fornecedores doa a matéria-prima e um grupo de pessoas (Colaboradores e familiares, fornecedores e representantes das instituições beneficiárias) oferece o trabalho para dar vida à receita e torná-la realidade.

A VEZ DAS CRIANÇAS
A sexta edição do evento destacou-se por ser “mais doce”. As crianças participantes – que anteriormente desenvolviam uma actividade lúdica enquanto os graúdos preparavam a comida para doar – deram este ano o seu contributo solidário ao confeccionarem 10 rolos de salame de chocolate, que se foram juntar a 900 litros de sopa, a 50 kg de lombo de porco assado e a 35 kg de batatas assadas a doar às duas instituições ali presentes, no fundo as responsáveis por fazer chegar as refeições preparadas a quem mais precisa: a Refood Santa Clara e o Centro Paroquial e Social da Póvoa de Santo Adrião.

A comida preparada para doar representa o equivalente a cerca de 250 a 300 refeições (prato principal) e 3000 sopas.

JOÃO FREITAS
Director de Operações Meal Solutions
“Num mundo em que ainda há pessoas que têm dificuldade em aceder a alimentos, o que estamos a fazer na Cozinha Central de Odivelas, uma das unidades que mais comida produz em Portugal, não representa mais do que um gesto simbólico e um contributo enquanto organização.”
FILIPE SILVA
Gestor Operacional Recursos Humanos Meal Solutions
“Esta iniciativa permite aproximar Colaboradores da Cozinha Central de Odivelas e da estrutura, dando-lhes, bem como aos seus familiares, a oportunidade de conhecerem a nossa Cozinha de Odivelas e de perceberem também como funciona a operação.”
JOANA AFONSO
Directora da Cozinha Central de Odivelas
“As instituições aqui presentes já trabalham connosco o ano inteiro, a quem doamos diariamente excedentes da produção. No entanto, este dia é-lhes especialmente dedicado, para que possam proporcionar aos seus utentes uma refeição diferente, como uma ceia de Natal.”
JOÃO PEREIRA
Chefe de Produção da Cozinha Central de Odivelas
“Esta é uma iniciativa em que reunimos as famílias por uma causa justa: ajudar o próximo. Além disso, marca o início da nossa temporada de Natal na cozinha. É também um dia de convívio diferente, sobretudo para as crianças.”
Edição 114
Edição 113
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