Creme de tomate e manjericão
Preparação
Deite o azeite numa panela e leve ao lume com a cebola, o talo de aipo cortado em lâminas finas e o alho-francês em rodelas. Cozinhe sobre lume médio durante cerca de 5 minutos. Enquanto isso, pele a batata-doce e corte-a em cubos pequenos. Junte-a à panela.
Adicione o tomate em pedaços e a polpa e tempere com metade do sal. Tape e deixe suar mais 5 minutos. Entretanto, limpe o pimento de sementes, corte-o em pedaços e adicione-o à panela. Junte folhas de manjericão, a água a ferver e o restante sal. Deixe cozer tapado durante cerca de 15 minutos. Ao mesmo tempo, num tacho coza os ovos durante cerca de 8 minutos. Depois de cozidos, passe-os por água fria, tire-lhes a casca e esfarele as claras e as gemas em separado, reservando-as.
Triture a sopa e perfume-a com um pouco de pimenta moída e de noz-moscada. Distribua o creme pelas taças e sirva decorado com ovo picado e mais folhas de manjericão.
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