Os Colaboradores do Pingo Doce foram desafiados a partilhar uma receita tradicional feita no Natal em família. Todas foram avaliadas pela Direcção Marketing, Meal Solutions e nutricionistas, que encontraram os sete vencedores. Cada uma das receitas foi publicada na revista Sabe Bem, para inspirar os leitores a cozinhar propostas cheias de sabor e carinho na Consoada. As melhores propostas tiveram direito a um prémio: além de um cabaz de produtos Marca Própria no valor de 100 euros, a receita foi publicada no Instagram Pingo Doce como sugestão de Natal do Chef Gonçalo Costa.
Paula Duarte, Colaboradora da Peixaria do Pingo Doce de Lagos – Marina, revela-se muito orgulhosa do seu peru recheado vencedor. “No Natal faço sempre, é a minha tradição. Vi a receita de peru na televisão e depois fui juntando ideias minhas, porque gosto muito de castanhas”, conta. No seu forno a lenha fica uma delícia, mas “não contava vencer. Como nunca ninguém concorre a nada na minha Loja, decidi arriscar e correu bem”.
DOCES MEMÓRIAS
Uma mesa quer-se com muitas opções deliciosas, e foi essa a sugestão de Inês Fernandes, Operadora de Caixa do Pingo Doce de Seia, que enviou o segredo do bolo de caramelo da avó Isabel: “Achei importante enviar a receita do bolo que a minha avó faz desde sempre no Natal. Fiquei surpreendida por ser uma das vencedoras, mas muito contente por ser partilhada na Sabe Bem, porque assim chega de norte a sul do país.” Fica um desejo de Inês: “Espero que quem o faça tenha, como eu, boas memórias da família na época natalícia.” Os coscorões da avó Beta foram a sugestão de Tânia Silva, que trabalha na Charcutaria da Loja de São Bento. “A família gosta tanto da receita que a minha mãe faz a dobrar, para ir oferecer a quem mora perto de nós. Eu nunca fiz, mas acho que este ano me vou aventurar”, revela, entusiasmada. Ao ver a receita na Sabe Bem, sentiu que estava a partilhar algo que lhe traz boas memórias. E louva a iniciativa da Companhia: “É importante que as nossas tradições não acabem.”
PARABÉNS AOS VENCEDORES
TÂNIA SILVA
Colaboradora de Charcutaria do Pingo Doce de São Bento
Coscorões da avó Beta
JOÃO PEDRO DOLORES
Cozinha Central de Aveiro
Bacalhau com broa à pai
ANA PEREIRA
Centro de Distribuição da Azambuja
Rolos de vitela à minha moda (avó Irene)
INÊS FERNANDES
Operadora de Caixa do Pingo Doce de Seia
Bolo de caramelo da avó Isabel
NIGUERRA PEREIRA
Pingo Doce de Vialonga
Rabanadas com gelado de morango
PAULA DUARTE
Colaboradora da Peixaria do Pingo Doce de Lagos - Marina
Peru recheado
ROSÂNGELA RODRIGUES
Pingo Doce de Albufeira - Caliços
Pernil assado com abacaxi
Edição 114
Edição 113
Edição 112





