Salada de frutas

15
CONFECÇÃO
6
PESSOAS
Fácil
DIFICULDADE
  • Laranja 1
  • Maçã 2
  • Abacaxi 1
  • Morango 150 g
  • Quivi 3
  • Framboesa 100 g
  • Mirtilo 100 g
  • Banana 2
  • Gelatina de frutos vermelhos 100 g
  • Sumo de 2 laranjas
  • Chantilly q. b.

MIGUEL AVELAR

Auxiliar de cozinha Meal Solutions, há seis meses no grupo

 

Uma sobremesa clássica, fresca e saborosa foi a proposta de Miguel Avelar para A Nossa Gente. Pouco antes de começar a cortar as bananas em rodelas, revelou: “A minha mãe faz esta salada de frutas desde que sou pequeno, e gosto muito.”

Ricardo Lúcio, Chef de Desenvolvimento Meal Solutions e anfitrião neste dia, lembrou-se de uma dica refrescante: “Pode usar as cascas da laranja e do abacaxi, com folhas de hortelã e alguns mirtilos, para fazer uma água aromatizada.”

Como bom apreciador de mirtilos, Miguel Avelar gosta da sugestão e promete passá-la à mãe, sua cozinheira de eleição. Tem 35 anos e é Auxiliar de Cozinha Meal Solutions desde dezembro de 2021, mas revela que em casa não se dedica aos tachos: “Aqui, na Cozinha Central de Odivelas, ajudo e gosto muito do que faço”.

 

SUPERVISÃO
Ricardo Lúcio
Chef de Desenvolvimento

 

 

Dica do Chef

Usar as cascas da laranja e do abacaxi, com folhas de hortelã e alguns mirtilos, para fazer uma água aromatizada.

Passo a passo

01

Lavar bem a fruta, descascar e reservar num recipiente. Mergulhar a maçã descascada em água e limão para não escurecer.

02

Cortar a fruta em pedaços pequenos e colocar numa taça. Cortar a laranjadiretamente na taça, de forma a aproveitar o sumo que vai saindo.

03

Retirar a gelatina do frio e cortar em cubos. Espremer duas laranjas e regar a restante fruta com o seu sumo.

04

Misturar a fruta e colocar em copos de vidro, fazendo camadas: uma cama de gelatina no fundo, depois a fruta e, finalmente, o chantilly.

 

Veja o vídeo: