SALADA DE VERÃO

VÍTOR ESTEVES
Supervisão Chef Executivo Meal Solutions
40’
CONFECÇÃO
4
PESSOAS
MÉDIA
DIFICULDADE
  • Peito de frango 250 g
  • Ervilhas 150 g
  • Passas de uva sem sementes 50 g
  • Maçãs médias 2
  • Cebola 50 g
  • Cenoura ralada  150 g
  • Pimento verde 1
  • Pimento vermelho 1
  • Azeitonas verdes sem caroço  50 g
  • Nozes 30 g
  • Abacaxi fresco em cubos 150 g
  • Batata frita palha 200 g
  • Milho  (lata pequena) 1
  • Louro 1 folha
  • Azeite  q. b.
  • Salsa
  • MOLHO
  • Iogurte grego natural 125 g
  • Iogurte natural 125 g
  • Coentros  15 g
  • Alho  1 dente
  • Sal  q. b.
  • Sumo de limão

MÓNICA HAYDÚ

Administrativa no Departamento Financeiro do Grupo Jerónimo Martins

Gosta de cozinhar, é alegre e bem-disposta. Trabalha há 23 anos no Grupo Jerónimo Martins, a maior parte do tempo na Contabilidade. Está, desde Março deste ano, no Departamento Financeiro da Holding.

Dica do chef Vítor Esteves: “Hidrate as ervilhas antes de as cozer, pondo-as de molho. Como são congeladas, ficam mais bonitas.”

PASSO A PASSO

Mónica Haydú não quis saber de tachos nem de forno. Foi ao Atelier dos Sabores, em Odivelas, preparar uma salada simples e fresca, que não dispensa nos dias mais quentes. “Vi a receita numa revista e faço-a muito no Verão. Gosto de a preparar de véspera, e é muito boa quando chegamos da praia e apetece algo fresco. É simples e saborosa!”, e muito apreciada lá em casa.

01

Cozer o frango em água e sal, com as ervilhas e o louro. Deixar arrefecer, desfiar o frango e reservar.

02

Picar a salsa, cortar a maçã, a cebola, os pimentos, as azeitonas e ralar a cenoura. Juntar, por fim, as passas as nozes, o abacaxi e o milho.

03

Envolver todos os ingredientes numa taça, com o frango desfiado e a batata palha.

04

Para fazer o molho, colocar os ingredientes no copo da varinha mágica e bater. Se necessário, rectificar o sal e servir.