SALMÃO COM BATATINHAS

VÍTOR ESTEVES
Supervisão Chef Executivo Meal Solutions
40'
CONFECÇÃO
4
PESSOAS
MÉDIA
DIFICULDADE
  • Lombos de salmão 4
  • Laranjas 2
  • Batatinhas pequenas 500 g
  • Vinho do porto 1 cálice
  • Azeite 1 colher de sopa
  • Pimenta-preta de moinho
  • Cominhos em grão
  • Sal

Ana Maciel

Gestora Operacional de Recursos Humanos do Pingo Doce

Natural de Barcelos, trabalha há 13 anos na Jerónimo Martins. Começou por ser Reaprovisionadora do Recheio, onde ficou cerca de um ano e meio, e passou a Assistente de Formação na Escola de Formação JM Braga. Acabou por ficar responsável por este pólo até 2013, assumindo no final desse ano uma nova função, que mantém até hoje: é Gestora Operacional de Recursos Humanos do Pingo Doce na Região Norte.

Dica do chef Vítor Esteves: “Acrescentar ervas aromáticas, como sálvia, hortelã ou funcho, aromatiza o prato.”

01

Temperar os lombos de salmão com sal, pimenta e o sumo de laranja. Deixar a marinar aproximadamente 30 minutos. Colocar as batatas no forno a assar.

02

Grelhar o salmão na frigideira, com um fio de azeite, e dourar ambos os lados. Retirar e colocar num tabuleiro de ir ao forno.

03

Na frigideira, colocar a marinada do salmão juntamente com o Vinho do Porto e deixar apurar. Tirar as batatas do forno e esmagar um pouco.

04

Colocar as batatas a murro juntamente com o salmão e regar com o molho. Levar ao forno a dourar mais um pouco e servir.

Ana Maciel está habituada a cozinhar para quem mais gosta e o salmão é um prato muito apreciado lá em casa. “O meu filho David, com nove anos, já tem o bichinho da cozinha”, diz a Gestora Operacional. É com ele que Ana pesquisa as receitas na Internet e foi de lá que saiu este prato. A confecção avança e Vítor Esteves não resiste: “Cheira bem, com os citrinos e as especiarias tem um toque marroquino que me agrada muito.”