Sonhos de abóbora

PEDRO MIGUEL
Trainee no Grupo Jerónimo Martins desde Setembro de 2018, no Recheio de Ramalde
45'
CONFECÇÃO
8/10
PESSOAS
Média
DIFICULDADE

“A minha mãe sempre fez sonhos pelo Natal. Um dia lembrei-me que podíamos fazer a receita com as abóboras da minha avó paterna. Como resultou e toda a família gostou, desde então não faltam na nossa ceia.” Para confeccionar este e outros pratos, a família de Pedro Miguel reúne-se entre tachos e fogão, com a sua mãe como cozinheira oficial.

01

Colocar a água ao lume com a manteiga, o tempo suficiente para derreter.

02

Juntar a farinha de uma só vez e com uma colher de pau mexer até obter uma bola, sem retirar do lume.

03

Colocar a massa num recipiente, juntar o polme da abóbora e misturar bem. Adicionar os ovos um a um, mexendo bem. Juntar a raspa de limão.

04

Com uma colher de sopa, retirar pequenas porções de massa e fritar em óleo quente (cerca de 180ºC). Depois de fritos, passar os sonhos por açúcar e canela.