SONHOS DE ABÓBORA

GONÇALO COSTA
Chef Executivo Jerónimo Martins
60’
CONFECÇÃO
10
PESSOAS
Fácil
DIFICULDADE
  • Abóbora 1 kg
  • Laranjas 2
  • Canela em pó 1/2 colher de café
  • Açúcar 0,5 Kg
  • Farinha 0,5 Kg
  • Ovos 6
  • Fermento em pó 2 colheres de sopa
  • Aguardente 1/2 cálice
  • Sal 1 colher de café

GONÇALO COSTA

Chef Executivo Jerónimo Martins

É Chef Executivo há dois anos e meio, cargo que mantém desde que entrou no Grupo. No dia-a-dia, divide-se entre a Cozinha Central de Odivelas, a de Aveiro e resto do país, articulando a sua função com departamentos como os de Marketing ou Qualidade. No Atelier dos Sabores de Odivelas, desenvolve as receitas que serão implementadas para venda nas Lojas e Restaurantes.

Dica do Chef Gonçalo Costa: quando os sonhos ficarem mais secos e duros, fazer uma calda de açúcar com canela, estrela de anis, casca de laranja ou limão e regar.

PASSO A PASSO

01

Cortar a abóbora em cubos e tirar a casca das laranjas. Deixar cozer em água a ferver com sal. Depois de cozidas, triturar em puré bem liso e deixar arrefecer.

02

Adicionar ao puré as gemas, a canela, o açúcar, a farinha, o fermento e a aguardente, envolvendo tudo com a ajuda de uma colher.

03

Bater as claras em castelo e adicionar lentamente ao preparado anterior, até ficar homogéneo.

04

Fritar porções com a medida de uma colher de sopa em óleo pré-aquecido a 160º C. Retirar o excesso de gordura e polvilhar com açúcar e canela.