AUGUSTO OLIVEIRA
Gerente no Recheio de Braga
Começou por trabalhar no Arminho, em 1989, na Reposição. Seis meses depois passou a chefiar a secção de Restauração, mais tarde passou pela Frente de Loja e foi Subgerente. Já no Recheio, foi Subgerente em Torres Vedras e em Amarante. Em 2017 voltou a Braga, onde é Gerente do Recheio.
Entusiasmado e cheio de vontade de partilhar a sua sopa à moda do Minho com A Nossa Gente, Augusto Oliveira depressa põe o avental e arregaça as mangas. “A receita é um improviso meu. A minha mãe fazia esta sopa em dias de muito frio e eu adaptei-a”, desvenda o Gerente do Recheio de Braga. “Couve, feijão, carne, são ingredientes fortes e usam-se muito no campo, para dar forças para trabalhar. Esta sopa é uma refeição, não é preciso comer mais nada”, adianta, enquanto corta os legumes. O Chef Vítor Esteves não resiste: “Esta é uma receita como eu gosto, caseira.” E Augusto Oliveira concorda: “Também não sou muito gourmet, prefiro a cozinha tradicional. Adoro fazer sopas, são a minha especialidade”.
Dica do Chef Vítor Esteves: no final, podem ser acrescentadas folhas de hortelã, mesmo antes de servir.
Passo a Passo

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