TIRAMISU

VÍTOR ESTEVES
Supervisão Chef Executivo Meal Solutions
20'
CONFECÇÃO
8
PESSOAS
MÉDIA
DIFICULDADE
  • Queijo Mascarpone 1 embalagem
  • Palitos La Reine 1 saco
  • Açúcar 500 g
  • Ovos 5, tamanho L
  • Cacau 200 g
  • Lima 1
  • Whisky 1/2 cálice
  • Café 1/2 litro

Gustavo Rodrigues

Gestor Operacional de Recursos Humanos Pingo Doce

Ingressou no Grupo Jerónimo Martins em 2007, como Técnico de Higiene e Segurança no Trabalho, função que exerceu até ao início de 2017. Desde então é Gestor Operacional de Recursos Humanos. Gustavo Rodrigues é natural de Guimarães e tem a seu cargo cerca de 30 Lojas Pingo Doce na Região Norte.

Dica do chef Vítor Esteves: “Adicione ao creme raspa de laranja e sumo de lima e laranja, para um sabor mais intenso a citrinos.”

PASSO A PASSO

Por um dia, Gustavo Rodrigues trocou os Recursos Humanos pela cozinha. Trouxe uma receita de família, simples, saborosa e rápida. “Há mais de 15 anos vi um tiramisu em casa da minha tia. Pedi a receita e comecei a fazer”, conta, enquanto separa os ovos para fazer claras em castelo. “Confesso que gosto de receitas que se façam até 20 minutos, acima disso já perco a paciência. E se for mais rápido, tanto melhor!” Pouco tempo depois, o prato sai do frio e está pronto a comer… e a repetir.

01

Separar as claras das gemas e bater as claras em castelo. Bater as gemas e juntar-lhes raspa de lima, meio recipiente de Mascarpone e açúcar. Juntar as claras às gemas.

02

Molhar os palitos La Reine em café. Juntar whisky ou um licor.

03

Colocar os palitos num recipiente e juntar o creme numa camada. Repetir o processo até encher o recipiente

04

Cobrir tudo com uma camada de cacau e colocar no frio durante cerca de uma hora.