CUIDADO COM O BEM-ESTAR ANIMAL
O responsável começa por mostrar aos visitantes o “circuito dos animais” desde que aqui entram. Os vitelos, adquiridos a vários produtores nacionais, “chegam aqui com seis meses e cerca de 200 quilos”, sendo direccionados para uma moderna manga de recepção, vinda dos Estados Unidos, que, devido à sua forma circular, facilita o encaminhamento e evita o stress dos animais.
A selecção é entretanto feita por género e peso e depois vão para o campo, onde ficam 28 dias de quarentena – e em total liberdade –, durante o tempo que medeia a primeira e a última vacinação. Após esse período, segue-se o processo de engorda, feito nos parques, onde cada animal tem um espaço de 6,5 metros. Durante três meses são alimentados com uma mistura de palha, silagem e ração, o tempo necessário, segundo Domingos Bastos, para se obter uma “carne diferenciada e de qualidade”. Daí, aliás, a escolha desta raça, que “começa a criar gordura desde muito cedo”, logo a partir dos 13 meses, permitindo uma “maior consistência no produto”. Em
paralelo, a herdade tem também cerca de uma centena de animais em modo de produção biológico, que vivem o tempo todo no
campo. “São as nossas vaquinhas felizes?”, alguém questiona, provocando uma bem-humorada resposta de Domingos Bastos: “Aqui, todos os animais são felizes.”
INÊS BORREGANA
Analista de Controlo Financeiro
“Tinha alguma curiosidade pessoal, mas também académica, uma vez que estou a fazer um mestrado e a minha tese é precisamente sobre a Best Farmer. Fiquei agradavelmente surpreendida com o cuidado com o bem-estar dos animais.”
LÚCIA FERREIRA
Gestora Operacional de Marketing
“Foi uma visita muito interessante e motivadora, porque deu para compreender melhor os diversos negócios do Grupo.”
JOÃO BALTASAR
Gestor de Categoria de Exportação
“Retiramos sempre algum conhecimento destas iniciativas, que o futuro se encarregará de demonstrar quão útil será. Gostei das instalações e do modo de gestão de todo o complexo.”
IVO CORREIA
Coordenador Comercial
“Foi muito bom viver esta experiência, porque nos permite ver no terreno como tudo é feito, e mesmo que esse conhecimento não seja aplicável no nosso dia-a-dia é sempre bom saber mais.”
Edição 114
Edição 113
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