Visita ao negócio da Terra Alegre

Como se faz a manteiga de marca própria? Como se enchem as embalagens de leite que chega às lojas? Bem perto das máquinas, colaboradores do Grupo puderam ver como tudo funciona na fábrica de laticínios Terra Alegre. No final, o balanço desta iniciativa do Pingo Doce não podia ser mais positivo

Depois da Logística, na Azambuja, a iniciativa “Visitas ao nosso negócio” levou, no início de junho, colaboradores do Grupo Jerónimo Martins de várias regiões do país até Portalegre, com destino à fábrica de laticínios Terra Alegre.

Aqui, os participantes puderam acompanhar de perto toda a viagem do leite, desde a descarga ao tratamento e do enchimento ao produto acabado. Conhecer todos os processos era o principal objetivo da ação, alcançado com sucesso.

Visivelmente felizes e surpreendidos, os colaboradores admitiram, unanimemente, que a visita superou todas as expectativas. Pedro Santos trabalha no edifício-sede, no Campo Grande, e já havia visitado uma fábrica de leite há muitos anos. Agora quis ver como tudo funcionaria com as novas tecnologias e ficou maravilhado. “Não há sequer contacto com o produto, é tudo feito através de máquinas”, conta.

Por seu lado, Sónia Ribeiro, Chefe de Produção na Cozinha Central de Aveiro, destaca o conhecimento que esta experiência lhe proporcionou, até porque considera importante conhecer “o outro lado dos produtos que usamos no nosso dia a dia”.

 

PARTILHA POSITIVA PARA TODOS

Faustina Amaral é colaboradora da fábrica, tem a seu cargo os Recursos Humanos e considera que esta visita dá visibilidade ao trabalho que ali é desenvolvido. “Muitos dos nossos colegas, país fora, não têm noção do que se produz aqui, como é que a fábrica funciona e como o produto final chega às lojas, pelo que esta partilha de conhecimento não podia ser mais positiva para todos, quer do lado de lá como de cá”, sublinha.

A opinião é corroborada por Pedro Freire, Diretor da Terra Alegre, para quem esta iniciativa é fundamental para que todos no Grupo percebam a missão e o objetivo desta unidade da Jerónimo Martins Agro-Alimentar: garantir, apesar da crise mundial atual, o fornecimento de leite às lojas, para que chegue à mesa dos consumidores. Esta ação, remata, “permite, principalmente, que as pessoas saibam que esta fábrica existe e que os produtos que desenvolvemos com todo o esforço e carinho são nossos. Fico contente por que tenha uma abrangência nacional”.

Fátima Lúcia

Responsável OPLS no Pingo Doce da Anadia (Funchal), há 25 anos no Grupo

“O conhecimento que levo desta visita irá permitir-me dar outro tipo de informação, mais detalhada, ao cliente.”

 

Hugo Rosa

Operador de Execução no Centro de Distribuição de Alfena, há 3 anos no Grupo

“A qualidade das instalações é excelente. Nota-se que o Grupo pensa no futuro, já que a fábrica está preparada para se expandir.”